Bereits zum dritten Mal organisierte unsere Schulleitung den Austausch der Oberstufe mit unseren ältesten Schülern und Schülerinnen.

Die Niveauzuteilung und der Übertritt in eine neue Stufe (und damit verbunden in ein neues Schulsetting) sind mit viel Spannung, sicher auch Vorfreude und bei manchen auch mit ängstlichen Gedanken verknüpft.
Der Besuch der Oberstufenschüler und -schülerinnen ermöglicht eine tolle Gelegenheit Fragen zu stellen, Tipps abzuholen und miteinander zu schwatzen.
Vorgängig haben sich die Schüler und Schülerinnen für sie relevante Fragen notiert, die sie dann in den jeweiligen Niveaugruppen stellen konnten.
Schön, unsere Ehemaligen wieder bei uns begrüssen zu dürfen, ihnen zuzuhören und sich über ihre positive Entwicklung – unabhängig von Niveau - freuen zu dürfen. Auf der anderen Seite sehen wir unsere Ältesten, die ihre Anliegen einbringen und ihre Fragen stellen. Die erhaltenen Antworten sind meist zufriedenstellend und wirken beruhigend. Der Anlass vermindert belastende Gedanken und verleiht Mut, die anstehenden Veränderungen.

Blitzlichter zum Anlass (aufgenommen am nächsten Morgen): Denner, 5 min Pause, Einträge, langweilige Fächer, Velo, Frühstunde, nachsitzen, Spass, gut, hilfreich, lustig, hilfsbereit, spannend, interessant, neu, Migro, Töggelikasten, Ping-Pong, fröhlich, guter Austausch, witzig, pünklich sein, einzigartig, Mensa, Vorfreude, viele Lektionen, frustrierend, schön, nicht sehr lehrreich, viele Informationen, macht viel Spass